Site icon Рецепты

Шоколадный пирог (простой рецепт)

Шоколадный пирог (простой рецепт)
Шоколадный пирог (простой рецепт)



Рецепт шоколадного пирога пригодится вам, чтобы баловать своих знакомых вкусной выпечкой. Это можно делать хоть каждый день, ведь процесс приготовления очень простой и не займет у вас много времени.

Описание приготовления:

Это очень интересный и простой рецепт шоколадного пирога. Изюминка его заключается в том, что в его состав нет муки. Поэтому пирог получается очень нежным. Чтобы узнать, как приготовить простой шоколадный пирог, читайте все советы ниже.
Количество порций: 6

В сотейник влейте 100 миллилитров воды, добавьте 200 граммов сахара. Перемешайте и поставьте на плиту, доведите сироп до кипения на медленном огне и варите до растворения сахара.

Сырые куриные яйца вбейте глубокую миску, добавьте остаток сахара и взбивайте миксером на высокой скорости до увеличения массы вдвое. Чтобы яйца лучше взбивались, они должны быть холодными.

Поломайте плитку горького шоколада на небольшие кусочки. Понемногу добавляйте шоколад в сотейник с горячим сиропом и помешивайте, чтобы шоколад полностью стал жидким, а масса однородной.

Сливочное масло порежьте кубиками. Добавьте его в сотейник к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешайте, чтобы масло распалилось в горячей массе.

В получившуюся шоколадную массу введите взбитые миксером яйца с сахаром. Аккуратно все перемешайте ложкой и вылейте в застеленную фольгой форму для запекания. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте пирог тридцать минут. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version