Site icon Рецепты

Шоколадный пирог на кокосовом молоке

Шоколадный пирог на кокосовом молоке
Шоколадный пирог на кокосовом молоке


Для приготовления шоколадного пирога на кокосовом молоке подготовим продукты по списку.

Смешаем муку, сахар, разрыхлитель, какао и кокосовую стружку. Кокосовое молоко подогреем до теплого состояния и вливаем в сухую смесь. Молоко обязательно должно быть теплым!!!

Хорошо перемешиваем.

Тесто получится средней густоты. Выкладываем его в форму, смазанную подсолнечным маслом. Если у вас форма, как и у меня, с антипригарным покрытием, то ее смазывать не надо. Размер моей формы — 21 см.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!

Шоколадный пирог на кокосовом молоке готов. Чуть остудим в форме, затем — на решетке. Подаем с молоком.

Так как в моей семье нет ни постящихся, ни вегетарианцев, то я полила пирог шоколадной глазурью и дополнительно присыпала кокосовой стружкой, прибавив тем самым еще калорий 🙂

Приятного вам молоко- и чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version