Описание приготовления:
Подавайте шоколадный пирог с ванильным мороженым.
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Растопить сливочное масло в чугунной сковороде диаметром 20 см на средне-медленном огне.
2. Перемешать с сахаром и ванильным экстрактом, снять с огня. Дать остыть до теплой температуры в течение приблизительно 5 минут.
3. Разбить яйцо в масляную смесь и перемешать вилкой или деревянной лопаточкой.
4. Добавить муку, соду и соль, очень тщательно размешать до получения однородной консистенции.
5. Нарезать плитку шоколада на кусочки, чтобы получилась 1 чашка, и добавить в тесто. Аккуратно размешать. Поместить сковороду в духовку на 15-25 минут и выпекать, пока пирог не станет золотистым сверху, но в центре все еще будет оставаться мягким.
6. Подавать шоколадный пирог с ванильным мороженым.