Site icon Рецепты

Шоколадный пирог в глазури

Шоколадный пирог в глазури
Шоколадный пирог в глазури



Шокоголики и просто любители сладенького, не проходите мимо этого классного и совсем несложного рецепта! Потрясающий вариант домашней выпечки, вкусной и аппетитной, хочу предложить взять на заметку.

Описание приготовления:

С тестом все очень просто и понятно. А дальше есть два варианта: вы можете испечь один корж и разрезать его пополам, а можете разделить тесто и сделать два отдельных коржа. Кроме глазури и сахарной пудры для украшения такого пирога отлично подойдут свежие ягоды или фрукты.
Количество порций: 6-8

1. Для начала нужно заняться тестом.

2. Соедините оба вида сахара с размягченным сливочным маслом, взбейте.

3. Добавьте яйца и ванильный экстракт.

4. Отдельно соедините муку, какао, соль и разрыхлитель. Перемешайте и всыпьте сухие ингредиенты.

5. Влейте кефир и перемешайте все, чтобы тесто было однородным и без комочков.

6. Разделите тесто пополам, вылейте каждую часть в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или застеленную пергаментом. Отправьте корж запекаться при температуре 180 градусов минут 20-25.

7. Для приготовления глазури залейте горячей водой какао и перемешайте.

8. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышности. Растопите на водяной бане шоколад.

9. Соедините все ингредиенты вместе и взбейте.

10. Выложите часть глазури на корж, распределите ровным слоем.

11. Сверху аккуратно положите второй корж и обмажьте со всех сторон пирог глазурью.

12. При желании присыпьте шоколадный пирог в глазури немного сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version