Site icon Рецепты

Шоколадный пирог без яиц

Шоколадный пирог без яиц
Шоколадный пирог без яиц



Предлагаю испечь шоколадный пирог без яиц. И даже больше — абсолютно постный пирог, веганский. Это простая и доступная выпечка. Пирог получается очень вкусный, с нежным и влажным мякишем.

Описание приготовления:

Сейчас пост, а вкусненького к чаю хочется. Не отказывайте себе и близким в кусочке ароматного пирога к чаю. Дорогое кокосовое масло и коричневый сахар можно вполне заменить привычными нам растительным маслом и обычным сахаром. Немолочное молоко также может быть любым — соевым, рисовым, миндальным, кокосовым. Все в ваших руках!
Количество порций: 8-10

Подготовьте необходимые ингредиенты. Все должно быть комнатной температуры.

В просторной миске смешайте просеянную муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель с содой.

В отдельной посуде смешайте яблочное пюре с овсяным молоком и растопленным кокосовым маслом. Можно взять просто растительное масло без запаха. В конце влейте яблочный уксус и хорошо перемешайте.

Порциями влейте жидкую смесь в сухую, перемешивая венчиком. Не мешайте слишком долго, только до объединения.

Перелейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте в предварительно прогретой до 180 градусов духовке минут 40. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой через 30 минут. Пересушивать пирог нежелательно. Шпажка должна выходить с небольшим количеством влажных крошек.

Готовому пирогу дайте постоять минут 5-7 в форме, затем выложите на решетку и полностью остудите.

Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

На второй день пирог еще вкуснее, только обязательно храните накрытым, чтобы он не засох.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version