Сахар — 120 Грамм (50 грамм — в тесто, 70 грамм — в начинку)
Яйцо — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
Какао-порошок — 20 Грамм
Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
Соль — 2 Щепотки (1 шепотка — в тесто, 1 щепотка — в начинку)
Творог — 300 Грамм
Крахмал — 20 Грамм
Ванилин — По вкусу
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой. Готовится он очень быстро, а результат приятно порадует. Давайте приготовим отменную выпечку!
Описание приготовления:
Как и во всех пирогах с творожной начинкой, главным нюансом считается консистенция творога. Важно, чтобы он был в меру влажным. Если влага в избытке, то его необходимо на время откинуть на дуршлаг застеленный марлей. Умеренная влажность творога сделает начинку сочной, но не жидкой и не испортит внешний вид выпечки. Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу натрите на крупной терке холодное масло. Добавьте муку, какао, щепотку соли, разрыхлитель для теста и сахар.
Перетрите руками масло с сухими ингредиентами.
Добавьте яйцо. Замесите мягкое тесто. Долго месить не следует, чтобы не затянуть.
Полученное тесто оберните плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
По истечении времени тесто разделите на две неравные части. Форму или сковороду диаметром 24-26 см. смажьте маслом. Большую часть теста распределите по дну формы, создавая маленькие бортики.
На тесто, отступая от края, выложите творожную начинку. Распределите.
Отложенную часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте формочкой для печенья разные фигурки.
Фигурки из теста разложите на творожном слое. Подготовленный пирог поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности вашей духовки!
Готовый пирог достаньте из духовки. Выдержите 20 минут.
Переложите пирог на блюдо.
Пирог, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!