Site icon Рецепты

Шоколадный песочный пирог с творогом

Шоколадный песочный пирог с творогом
Шоколадный песочный пирог с творогом



Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой. Готовится он очень быстро, а результат приятно порадует. Давайте приготовим отменную выпечку!

Описание приготовления:

Как и во всех пирогах с творожной начинкой, главным нюансом считается консистенция творога. Важно, чтобы он был в меру влажным. Если влага в избытке, то его необходимо на время откинуть на дуршлаг застеленный марлей. Умеренная влажность творога сделает начинку сочной, но не жидкой и не испортит внешний вид выпечки.
Количество порций: 3-4

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чашу натрите на крупной терке холодное масло. Добавьте муку, какао, щепотку соли, разрыхлитель для теста и сахар.

Перетрите руками масло с сухими ингредиентами.

Добавьте яйцо. Замесите мягкое тесто. Долго месить не следует, чтобы не затянуть.

Полученное тесто оберните плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Приготовьте творожную начинку. В чашу выложите творог, крахмал, яйцо, сахар, ванилин.

Тщательно перемешайте до однородного состояния.

По истечении времени тесто разделите на две неравные части. Форму или сковороду диаметром 24-26 см. смажьте маслом. Большую часть теста распределите по дну формы, создавая маленькие бортики.

На тесто, отступая от края, выложите творожную начинку. Распределите.

Отложенную часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте формочкой для печенья разные фигурки.

Фигурки из теста разложите на творожном слое. Подготовленный пирог поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности вашей духовки!

Готовый пирог достаньте из духовки. Выдержите 20 минут.

Переложите пирог на блюдо.

Пирог, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version