Site icon Рецепты

Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"

Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"
Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"



Интригующее название у пирога, не правда ли? Шоколадный пай «Грязь Миссисипи» — очень популярный американский шоколадный десерт. А хотите узнать, почему он так называется? Тогда вперед читать рецепт!

Описание приготовления:

Вариантов приготовления этого невероятно вкусного пирога есть огромное количество. Ведь это один из самых популярных десертов на юге США. Почему шоколадный пай называется «Грязь Миссисипи»? Да потому что своей консистенцией напоминает нам топи берегов американской реки. Этот десерт очень вкусный, прям шоколадно-шоколадный. Шокоголики будут в восторге от него!
Количество порций: 4-5

1. Первым делом растопим шоколад на водяной бане.

2. Затем в отдельной миске (кастрюле) смешиваем все сухие ингредиенты для крема: крахмал, какао, сахар (120 грамм), соль.

3. Добавляем к сухим ингредиентам желтки и хорошо перемешиваем.

4. Затем добавляем молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

5. Переливаем эту смесь в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая.

6. Затем добавляем растопленное сливочное масло и шоколад. И снова хорошо перемешиваем.

7. Немного остужаем крем, затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

8. Тем временем приготовим корж для пирога. Печенье необходимо измельчить в крошку и добавить к нему сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем все вместе.

9. И выкладываем смесь в разъемную форму (24 см), уплотняя и делая бортики и ровное дно. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

10. Корж полностью остужаем и выкладываем крем. Красиво и аккуратно крем разровнять и отправить форму с пирогом в холодильник на 5 часов или на ночь.

11. Украсить шоколадный пай можно взбитыми сливками или оставить без украшения.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version