Описание приготовления:
Замечательный рецепт шоколадного мусса. Мусс получается очень густым, но тем не менее воздушным. Фисташки прекрасно дополняют его вкус. То, что нужно, чтобы порадовать гостей чем-то новеньким и необычным!
1. Венчиком взбить желтки, молоко, сахар и соль до однородности. Равномерно посыпать желатином смесь и дать постоять 1 минуту, чтобы желатин размяк.
2. Добавить шоколад. Готовить на маленьком огне, часто помешивая, приблизительно 15 минут, пока смесь не загустеет, и не будет покрывать ложку. Смесь должна быть температуры 75-80 градусов , но не кипеть, иначе она свернется. Добавить ванильный экстракт в шоколадную смесь, венчиком тщательно перемешать. Убрать кастрюлю с огня, накрыть и поставить в холодильник, приблизительно на полтора часа, время от времени помешивать.
3. В маленькой кастрюльке миксером на средней скорости взбить жирные сливки. Резиновой лопаткой смешать взбитые сливки и шоколадную смесь.
4. Налить мусс в 12 формочек для суфле.Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа или пока смесь окончательно не застынет.
5. Украсить фисташками и готовыми взбитыми сливками.