Site icon Рецепты

Шоколадный мусс с кофе

Шоколадный мусс с кофе
Шоколадный мусс с кофе


Описание приготовления:

Кофе лучше всего использовать натуральный заварной. Растворимый, конечно, тоже подойдет, но аромат и вкусовая нотка будут менее выразительными. Кроме того, в мусс можно добавить немного алкоголя — коньяка или бренди, например.

1. Заранее нужно заморозить лед, он необходим в процессе, и сварить кофе. Также подготовим все ингредиенты.

2. В небольшую кастрюльку или сотейник отправьте шоколад, поломав небольшими кусочками.

3. Влейте воду.

4. Всыпьте сахар.

5. Добавьте кофе и отправьте кастрюльку на огонь. Постоянно помешивая, растопите шоколад. Важно не переварить! Как только масса станет однородной, снимайте с огня.

6. В глубокую мисочку, соответствующую размеру кастрюльки, отправляем лед.

7. Снимаем шоколад, ставим на лед и начинаем взбивать.

8. Процесс занимает около 5 минут. Сначала шоколад будет оставаться жидким, а после начнет густеть. Не перебейте его! Как только почувствовали, что масса начала густеть — мусс готов.

9. Этот шоколадный мусс с кофе хорош тем, что его можно подавать к столу сразу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version