Site icon Рецепты

Шоколадный мусс со сливками

Шоколадный мусс со сливками
Шоколадный мусс со сливками


Описание приготовления:

Шоколадный мусс готовится на желтках, взбитых сливках и шоколаде. Советую выбрать темный шоколад, его горчинка подчеркнет деликатность взбитых сливок. Подробности, как приготовить шоколадный мусс, смотрите ниже.

Подготовьте необходимые продукты.

Желтки и сахар взбейте в пышную светлую пену.

1 стакан сливок нагрейте в кастрюле. Половину горячих сливок влейте в яичную массу, взбейте.

Вылейте полученную смесь в кастрюлю к оставшимся сливкам. Варите на медленном огне в течение 3 минут до загустения, постоянно помешивая венчиком. Шоколад измельчите.

Добавьте шоколад в кастрюльку, перемешайте венчиком до однородности.

Оставшиеся холодные сливки взбейте в пышную массу. Добавьте ее в шоколадную смесь. Аккуратно перемешайте, не взбивая, сохраняя пышность мусса.

Шоколадный мусс поставьте в холодильник до полного охлаждения на 15 минут. Подавайте порционно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version