Site icon Рецепты

Шоколадный мусс из манки

Шоколадный мусс из манки
Шоколадный мусс из манки


Описание приготовления:

Шоколадный мусс на манной крупе готовится просто и быстро. При этом вы получаете отличный десерт, не очень жирный, с насыщенным вкусом и ароматом шоколада. Шоколад подойдет любой, но предпочтительней и полезней, конечно, черный.

Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадного мусса.

В кастрюлю налейте молоко, поставьте на плиту и доведите до кипения.

Добавьте шоколад и перемешайте до его полного растворения.

В кипящее молоко с шоколадом всыпьте манную крупу, постоянно перемешивая.

Добавьте сахар по вкусу и варите перемешивая до загустения.

Полученную массу охладите и выложите мягкое сливочное масло.

Затем взбейте миксером или блендером до однородной, кремовой консистенции. Отправьте мусс в холод на несколько часов.

Готовый шоколадный мусс разложите в креманки.

Посыпьте тертым шоколадом и подавайте на десерт.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version