Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью Выпечка
Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью


  • Лист желатина  — 2 Штуки (+ 3 листа на глазурь)
  • Молоко  — 1/3 Стакана
  • Сливки  — 400 Миллилитров (+ 95 мл в глазурь)
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Сахарная пудра  — 250 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 140 Грамм
  • Какао  — 45 Грамм


Приготовления десертов — процесс хоть и не простой, но удивительный и увлекательный. Если вы любите делать что-нибудь сладенькое в домашних условиях, тогда хочу поделиться с вами классным рецептом.

Описание приготовления:

Для истинных любителей шоколада и простых десертов без выпечки расскажу, как приготовить шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью. Он получается невероятно нежным, потрясающе аппетитным и буквально тает во рту. В данном случае рецепт не предполагает корж, но при желании вы можете в качестве основы испечь тонкий шоколадный бисквит, или сделать корж из печенья, например. А в глазури вы действительно увидете собственное отражение.
Количество порций: 8-10

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - фото шаг 1
1. Для приготовления мусса в глубокой мисочке соедините сливки со сметаной и начните взбивать, добавляя сахарную пудру по вкусу.

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - фото шаг 2
2. Желатин замочите в молоке и оставьте минут на 10. При необходимости можно немного прогреть его.

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - фото шаг 3
3. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - фото шаг 4
4. Он должен полностью раствориться. И только тогда аккуратно перемешайте.

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - фото шаг 5
5. Откиньте желатин на дуршлаг, чтобы стекло лишнее молоко. Выложите его в мусс.

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - фото шаг 6
6. Туда же добавьте шоколад.

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - фото шаг 7
7. Взбейте все до однородности, чтобы не было комочков. Выложите мусс в форму и уберите в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - фото шаг 8
8. Чтобы сделать зеркальную глазурь, замочите желатин в небольшом количестве воды. В сотейнике соедините сахар и воду, отправьте на огонь. Сироп должен закипеть.

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - фото шаг 9
9. Добавьте какао и перемешайте. Отдельно прогрейте сливки.

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - фото шаг 10
10. Влейте горячие сливки в шоколадный сироп, продолжая перемешивать. Желатин, как и на первом этапе, откиньте на дуршлаг.

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - фото шаг 11
11. Снимите с огня сотейник и добавьте желатин. Тщательно перемешайте. Чтобы избежать кристаликов сахара или комочков желатина, пропустите глазурь через ситечко.

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - фото шаг 12
12. Достаньте форму с муссом из холодильника. Остудите глазурь до 40 градусов и аккуратно влейте в форму. Снова уберите в холодильник, пусть застывает.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт