Site icon Рецепты

Шоколадный мини-пирог

Шоколадный мини-пирог
Шоколадный мини-пирог



Один из тех идеальных шоколадных десертов, который не требует комментариев. Всего 5 ингредиентов, а в результате у вас шикарный десерт. Возьмите на заметку, как приготовить шоколадный мини-пирог.

Описание приготовления:

Всех ингредиентов хватит для приготовления всего 2 маленьких пирогов, если хотите сделать больше, просто увеличьте количество продуктов. Готовый пирог можно подавать прямо в форме или аккуратно удалите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Количество порций: 2

1. В каждую формочку для выпечки положите по 0,5 столовой ложки масла.

2. Смажьте хорошенько края и дно формочки. Выложите по 0,5 столовой ложки муки.

3. Аккуратно наклоняйте формы, чтобы распределите муку, ее остатки стряхните.

4. В миску выложите целое яйцо, куриный желток и добавьте сахар.

5. Взбейте все вилкой или венчиком.

6. В другую миску выложите шоколад, к нему добавьте оставшееся сливочное масло.

7. Отправьте миску в микроволновую печь, чтобы растопить шоколад.

8. Смешайте яичную смесь с шоколадной и оставшейся мукой.

9. Распределите шоколадное тесто между двумя формочками для выпечки.

10. Запекайте формочки в разогретой до 230 градусов духовке около 8-10 минут.

11. Аккуратно удалите пирог из формочек и посыпьте сахарной пудрой, наслаждайтесь каждым кусочком.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version