Site icon Рецепты

Шоколадный Медовик с вишней

Шоколадный Медовик с вишней
Шоколадный Медовик с вишней


Для теста:

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 170 г

Мука — 225 г

Какао — 30 г

Сливочное масло — 60 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сода — 0,5 ч.л.

Мёд — 65 г

Для крема:

Сметана 20% — 700 г

Сахар — 300 г

Для вишневой начинки:

Вишня — 250 г

Сахар — 2 ст.л.

Крахмал — 2 ст.л.

Диаметр моих коржей — 18 см

Соберите продукты для приготовления шоколадного Медовика с вишней.

Начнём с теста. Масло предварительно размягчить.

Я вишневую начинку готовила с вечера. Вишню использовала замороженную и заранее не размораживала.

Вишню и сахар выложить в сотейник или кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить пару минут. Затем снять с огня и пробить погружным блендером. Поставить обратно на огонь. Крахмал развести в 2 столовых ложках воды и влить в кастрюлю. Перемешать. Варить пару минут до загустения.

Снять начинку с огня и переложить в тарелку, накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник для стабилизации минимум на 5 часов.

Для теста в кастрюле соединить сахар, мед, яйца и масло.

Поставить на огонь и помешивая довести до полного растворения масла и сахара. Всыпать соду.

Перемешать, масса увеличится в объеме. Варить пару минут при помешивании.

Перелить массу в миску для замешивания теста. Всыпать какао и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить просеянную муку.

Перемешать тесто лопаткой или ложкой. Оно получится вязким. Накрыть пленкой в контакт и убрать на 2 часа в холодильник.

Тесто стабилизируется и станет очень пластичным.

Разделить тесто на 13 частей. Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт и сразу вырезать круг нужного диаметра. Остатки можно потом раскатать в коржи.

Готовые коржи выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком, и сделать проколы вилкой на поверхности коржей.

Выпекать коржи при 190 градусах примерно 10 минут.

У меня получилось 15 коржей. Для сметанного крема соединить сметану и сахар, перемешать ложкой.

Собрать торт, чередуя сметанный крем и вишневую начинку. Я смазывала два коржа кремом и один корж — вишневой начинкой. По желанию зажать торт в кольцо и отправить в холодильник на ночь.

Готовый торт обсыпать крошкой от коржа или можно измельчить шоколадное печенье.

Украсить торт можно по желанию, я сделала новогоднюю тематику.

Разрезать торт на кусочки и подать к столу. Очень вкусный и нежный тортик получился. Шоколадный Медовик с вишней будет украшением любого праздничного стола!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version