Site icon Рецепты

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Шоколадный медовик со сметанным кремом
Шоколадный медовик со сметанным кремом


Для шоколадного медовика со сметанным кремом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для теста сначала перемешайте молоко, сахар, порошок какао и яйцо до однородной массы.

Добавьте ломтики шоколада, мёд и кусок сливочного масла.

Начните нагревать всё вместе на слабом огне или на водяной бане при постоянном помешивании.

Шоколад и масло расплавятся, а масса приобретет густую консистенцию и блестящий глянцевый вид.

Добавьте в эту шоколадную массу муку с разрыхлителем.

Сначала перемешайте, чтобы ингредиенты схватились. Количество муки может варьироваться.

Затем замесите мягкое эластичное тесто.

Разделите тесто на две равные части. Каждую часть раскатайте в тонкую прямоугольную заготовку размером примерно с обычный противень. Далее можно либо вырезать круглые заготовки, а из обрезков сформировать ещё 1-2 заготовки, либо так и печь, а потом вырезать то, что нужно…

Мне удобнее было испечь две заготовки на двух противнях в духовке при 180 градусах около десяти минут. Затем из каждой вырезать по четыре круглых коржа диаметром около 18 см, итого их будет восемь. Но вообще, можно и на прямоугольные коржи нарезать, просто из круглых удобнее собирать торт в кольце…

Обрезки вкусны в качестве печенья, а также могут быть использованы для крошки, которой обсыпается торт.

Для крема перемешайте и немного взбейте сметану с сахарной пудрой.

Этого количества крема хватит, чтобы промазать все коржи. А если требуется ещё обмазать бока, то возьмите этих ингредиентов (сметаны и сахарной пудры) побольше.

Соберите шоколадный медовик, промазывая коржи сметанным кремом.

Украсьте торт по своему вкусу. У меня это произвольный узорчик из расплавленного шоколада и посыпка из крошек. Не все обрезки съели, так осталось вот немного, чтобы измельчить и украсить.

Дайте коржам пропитаться кремом в течение нескольких часов.

Шоколадный медовик со сметанным кремом получается интересным на вкус. Умеренно сладкие, но насыщенно шоколадные коржи с медовым привкусом и сметанный крем с лёгкой кислинкой… Советую запланировать!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version