Site icon Рецепты

Шоколадный манник с шоколадом

Шоколадный манник с шоколадом
Шоколадный манник с шоколадом



Всем любителям шоколада понравится этот супершоколадный манник с нежной текстурой и шоколадом внутри. Жаждете сладенького? Угощайтесь!

Описание приготовления:

Манник получается очень нежным и мегашоколадным. Пока манник теплый, шоколад внутри будет жидким, а потом загустеет. Если возьмете воздушный шоколад, то шоколадный слой будет находиться сверху, а если обычный, то в середине или ниже. Если не любите слишком сладкое, то возьмите горький шоколад. Чем мельче возьмете сорт манки, тем нежнее получится выпучка. Также вы можете сделать его в форме небольших маффинов, но выпекать их нужно в бумажных одноразовых формочках. Если будете проверять готовность при помощи лучинки, то делайте это ближе краю там, где не будет шоколада. Приятного аппетита!
Количество порций: 7

Ингредиенты.

Смешайте муку и сметану, оставьте на один час. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Взбейте мягкое масло с сахаром до пышной массы. Продолжайте взбивать, добавьте яйца. Взбивайте до однородной массы.

Соедините муку, какао и разрыхлитель. Соедините обе массы и взбейте до однородной массы.

Смажьте форму маслом, положите половину теста. Положите на верх плитку шоколада. залейте остатками теста.

Выпекайте при t=160 в течение 55 минут. Дайте полностью остыть.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version