Описание приготовления:
Для шоколадного крема-чиз подойдет любой сливочный сыр на ваш вкус. А вот сливки я рекомендую не менее 33% жирности, а еще лучше сливки для взбивания. Чтобы крем лучше взбивался и был более плотный, все ингредиенты и миска, в которой будите взбивать крем, должны быть холодными.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного крема-чиз на сливках.
Нагрейте сливки на медленном огне, но не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте шоколад, поломанный на кусочки.
Перемешайте до растворения шоколада и однородной массы. Полностью остудите шоколадную массу.
В миску положите сливочный сыр и просейте сахарную пудру.
Взбивайте сыр с сахарной пудрой до пышной массы. Она должна увеличится примерно в два раза, на это уйдет примерно 3-4 минуты.
Продолжая взбивать, постепенно добавляйте шоколадные сливки.
Взбивайте массу в течение 5-6 минут. Крем должен хорошо держать форму.
Крем можно использовать сразу.
Украсьте десерты и подавайте к столу.
Приятного чаепития!