Задумывались ли вы над тем можно ли приготовить шоколадный крем имея в наличии шоколад и воду? Раньше мне бы это и в голову не пришло, но всё больше углубляясь в кулинарию знакомишься с очень интересными рецептами, как например этот. Самое важное в этом рецепте соблюдать точнейшие пропорции, а именно на 1 грамм шоколада должно приходиться 0.89 мл жидкости.
Итак, для приготовления шоколадного крема нам понадобится шоколад и вода. Часть воды можно заменить на коньяк для придания крему более интенсивного вкуса и аромата. В моём варианте воды — 59 мл, и коньяка — 30 мл на 100 грамм шоколада.
В глубокую ёмкость налить холодную воду и поместить шоколад поломанный на кусочки.
Поставить шоколад на водяную баню и растопить постоянно помешивая.
Дать шоколадной смеси остыть и влить коньяк. Если коньяк не использовать, то вся вода выливается сразу.
В большую миску насыпать лёд и поставить в неё ёмкость с шоколадом. Можно просто убрать шоколадную смесь в морозилку на 1-1.5 часа. Затем шоколадную массу снова взбить.
Такой крем хорош как самостоятельный десерт, но также он великолепно подходит для прослойки тортов. Я готовила небольшую порцию крема и мне хватило его чтоб смазать верх и бока торта, в следующий раз сделаю с таким кремом весь торт.
Приятного аппетита!