-
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
100 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
100 г -
Мак
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
75 г -
Молоко
—
1/3 стак. -
Орехи грецкие
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Шоколад и масло растапливаем
-
Яйца размешиваем с сахаром, добавляем масло с шоколадом
-
Добавляем разрыхлитель, молоко и муку, потом мак и тщательно размешиваем.
Получается такая масса -
Вот и все. Форму смазываем маслом и выливаем наше тесто.
Ставим в микроволновку. У меня мощность 700 Вт, поэтому поставила на 5 мин. У кого больше мощность — уменьшаем время. -
По истечении указанного времени микру не открываем, а оставляем наш кекс внутри еще на 5 минут дозреть.
Потом достаем -
Сверху можно смазать чем угодно. Можете сварить глазурь. Мне было лень ее варить и я отыскала в холодильнике шоколадный плавленный сырок. Вот такой
-
Намазала весь верх и бока кекса, посыпала грецкими орешками.
-
Вот такой разрез. Кекс вкусный и быстрый.