Site icon Рецепты

Шоколадный кекс с грушами

Шоколадный кекс с грушами
Шоколадный кекс с грушами


 Шоколадный кекс с ароматными и спелыми грушами составит прекрасную компанию семейному чаепитию и придется по вкусу и взрослым и детям. Груши выбирайте небольшие, сладкие и сочные. Готовый горячий кекс сверху можно смазать 1 ч.л. меда и посыпать молотой корицей или украсить уже остывший кекс сахарной пудрой.

Подготовьте необходимые продукты. Груши вымойте и просушите.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло разотрите с сахаром в пышную массу.

По одному введите яйца, каждый раз тщательно взбивая массу венчиком.

Муку просейте с разрыхлителем и введите в яично-масляную массу. Перемешайте.

Добавьте в тесто порошок какао, просеянный через сито. Перемешайте тесто до однородного состояния.

Форму для кекса смажьте сливочным маслом, переложите тесто, разровняйте лопаткой.

Груши очистите от кожуры, плодоножку сохраните. Утопите груши в тесте. Тесто покроет груши примерно наполовину.

Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Время выпечки корректируйте под особенности своей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Готовый кекс остудите в форме на решетке, разрежьте на порционные куски и наслаждайтесь.  Вкусного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version