Site icon Рецепты

Шоколадный кекс со сливочной глазурью

Шоколадный кекс со сливочной глазурью
Шоколадный кекс со сливочной глазурью


Описание приготовления:

Кекс для настоящих любителей шоколада.

1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. В маленькой кастрюле смешать масло, какао-порошок, соль, воду и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до тех пор, пока масло не растает. Снять с огня и отставить в сторону.

2. Добавить муку, сахар, соду в большую миску, перемешать. Добавить половину масляной смеси и взбить. Смесь будет очень густая. Добавить оставшуюся масляную смесь и снова взбить.

3. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Взбить со сметаной и ванильным экстрактом до однородности.

4. Вылить смесь в подготовленную форму.

5. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 40 до 45 минут.
Остудить кекс в форме в течение 15 минут, а затем извлечь на блюдо. Дать остыть перед нанесением глазури.

6. Чтобы сделать глазурь, поместить нарезанный шоколад и нектар агавы в миску. Смешать сливки и сахар в маленькой кастрюле, поставить на средний огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Залить горячие сливки поверх шоколада и взбивать, пока шоколад не растает.

7. Если глазурь слишком жидкая, дать ей постоять в течение минуты до загустения.

8. Полить глазурью кекс. Нарезать на куски и подавать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version