Site icon Рецепты

Шоколадный кекс-пудинг

Шоколадный кекс-пудинг
Шоколадный кекс-пудинг


Описание приготовления:

Готовится кекс-пудинг очень просто, но надо помнить, что выпечка эта неординарная. Кекс печется на водяной бане в духовке. В состав теста не входит сода. Кекс-пудинг получается достаточно влажным, нежным, очень шоколадным и необыкновенно вкусным. Форму для выпечки берите не более 18 сантиметров в диаметре. Можно печь его и в обычной круглой или прямоугольной форме, застеленной пергаментом.

Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса-пудинга.

В миску насыпьте муку и какао.

Добавьте сахар. Перемешайте сухие ингредиенты.

Разбейте яйца.

Влейте жидкий мёд и молоко.

Добавьте мягкое сливочное масло.

Перемешайте все ингредиенты теста.

Тесто выложите в форму, смазанную маслом. Диаметр моей формы 18 сантиметров.

Кекс-пудинг пекут на водяной бане. Форму поставьте на противень, в который налейте горячую воду. Всю конструкцию отправьте в духовку разогретую до 170 градусов.

Выпекайте пудинг 40-50 минут. Готов он будет тогда, когда отойдет хорошо от стенок формы. Сухая палочка здесь не годится, так как кекс достаточно мокрый в готовом виде.

Дайте кексу немного остыть и доставайте из формы.

Темный и белый шоколад растопите и полейте им кекс-пудинг. Уберите его на ночь в холодильник. Утром можно подавать десерт к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version