Рецепт этого — не побоюсь этого слова — божественного пудинга я нашла в интернете. Как истинный шокоголик, конечно, решила пробовать.
Шокоголики, приветствую вас! Этот десерт — наш наркотик! Это безумно, безумно, безумно вкусно!!! Это так шоколадно и так изысканно, что словами не передать, надо готовить! Этот десерт похож на шоколадную конфету или брауни… В общем, гастрономический оргазм я вам гарантирую!
Обратите внимание, что форма для выпечки должна быть неразъемная, потому что выпекается пудинг на водяной бане! Если имеется только разъемная, оберните дно формы фольгой, сложенной в несколько раз.
Кексу-пудингу обязательно надо дать настояться хотя бы ночь: тогда он станет еще богаче на вкус!
Разрыхлителя в тесте нет!!!
Масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.
За рецепт благодарю Юлию.
Для приготовления шоколадного кекса-пудинга подготовьте продукты по списку.
Смешайте муку, какао, сахар, ванилин, соль.
Добавьте яйца, мед, молоко и масло.
Взбейте смесь миксером до однородности либо хорошо перемешайте венчиком.
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
Поставьте форму с тестом в форму большего размера, в которую налейте кипяток так, чтобы он доходил до середины формы с тестом.
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут.
Лучина тут никак не в помощь. Готовность пудинга определяется тем, что он отходит от стенок формы.
Вот так должен выглядеть шоколадный кекс-пудинг.
Выньте его из формы и остудите на решетке.
В принципе, его уже можно есть. Как же это вкусно!!!
Но можно добавить калорий и сделать шоколадный соус.
Для соуса просто смешайте молоко и нарезанный мелко горький шоколад.
На малом нагреве доведите соус до легкого загустения и залейте им кекс-пудинг.
Соуса получается достаточно много, поэтому можете уменьшить количество ингредиентов ну… вдвое, например.
Уберите десерт в холодильник на ночь.
Шоколадный кекс-пудинг готов.
Приятных гастрономических впечатлений!!!