Site icon Рецепты

Шоколадный заварной крем

Шоколадный заварной крем
Шоколадный заварной крем


Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами пошаговой инструкцией, как приготовить шоколадный заварной крем. Он чудесно подходит как для перемазывания коржей, так и для обмазывания торта после сборки. Также его можно использовать для эклеров, пирожных или украшения маффинов, например.

1. Первым делом нужно взбить яйца с сахаром и крахмалом.

2. На плите прогрейте молоко. В теплое молоко введите яичную смесь, постоянно помешивая. Чуть проварите до загустения. Добавьте ванильный экстракт для аромата.

3. Жирные сливки взбейте до пышности.

4. Добавьте половину сливок в крем, аккуратно перемешайте.

5. Влейте растопленный шоколад, перемешайте и добавьте оставшиеся сливки. Все, ваш шоколадный заварной крем готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version