Site icon Рецепты

Шоколадный десерт «Маркиза» на 14 февраля

Шоколадный десерт "Маркиза" на 14 февраля
Шоколадный десерт "Маркиза" на 14 февраля


Описание приготовления:

Приготовьте десерт «Маркиза» на праздник, еще его можно подать к Рождественскому столу или на день рождения. Кстати, в ресторанах такое парфе стоит совсем недешево, поэтому лучше научиться готовить его дома, ведь рецепт довольно простой и совсем нетрудоемкий, под силу каждому.

1. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане, снимите с огня и добавьте желток. Перемешайте венчиком и добавьте сахар. Дайте массе остыть до комнатной температуры.

2. Отдельно взбейте сливки и добавьте приготовленный шоколадный крем.

3. Заполните формочки и поставьте их в холодильник минимум на 2 часа.

4. Через 2 часа переверните формочки на блюдо. Если необходимо, опустите дно формочек в горячую воду на несколько секунд. Посыпьте десерт «Маркиза» какао и украсьте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version