Site icon Рецепты

Шоколадный "Брауни" в духовке

Шоколадный "Брауни" в духовке
Шоколадный "Брауни" в духовке



Брауни — это великолепное шоколадное лакомство, которое можно испечь как по поводу, так и без. Предлагаю приготовить шоколадный кекс «Брауни». С этим рецептом любое чаепитие будет приятным и вкусным!

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов выходит небольшой кекс, если у вас большая компания, то смело готовьте двойную порцию. Кекс очень вкусный, нежный, ароматный! Он займет достойное место среди десертов в вашей кулинарной книге.
Количество порций: 4-6

Совет от повара:

По желанию в тесто можно добавить измельченные грецкие орехи.

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините нарезанное кубиками масло и поломанный шоколад. Растопите на водяной бане или в микроволновке до получения однородной массы.

Отдельно соедините все сухие ингредиенты: сахар, соль, какао, муку, ванилин и разрыхлитель.

Добавьте шоколадную массу.

Все перемешайте и добавьте яйца. Яйца вводите по одному, каждый раз перемешивая тесто ложкой.

Готовое тесто должно быть однородным и блестящим.

Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте маслом. Вылейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов около 30 минут.

Готовый шоколадный кекс «Брауни» по желанию подравниваем ножом и украшаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version