Site icon Рецепты

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Шоколадный блинный торт с творожным кремом
Шоколадный блинный торт с творожным кремом



Любой блинный торт — это одновременно и простота, и изысканный вкус. Рецептов таких десертов очень много. Я сегодня расскажу, как приготовить шоколадный блинный торт с творожным кремом.

Описание приготовления:

Для такого тортика можно приготовить любой крем: заварной, масляный, из взбитых сливок и т.д. Творожный крем, на мой взгляд, самый удачный вариант. Он не тает, не растекается, имеет великолепный вкус и прекрасный белоснежный цвет. В сочетании с шоколадными блинчиками, в разрезе, такой десерт будет смотреться очень эффектно и красиво.
Количество порций: 8-10

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините молоко, муку, яйца, растительное масло, сахар, какао и разрыхлитель теста. Взбейте все до однородного состояния. Тесто для блинчиков готово.

Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Из готового шоколадного теста испеките блины.

Для начинки соедините творог, сахар и ванилин.

Измельчите блендером до однородного состояния, добавьте сметану и перемешайте. Если у вас начинка получилась жидковатая (это может зависеть и от творога, и от жирности сметаны), то просто добавьте пакетик загустителя.

Торт собирайте следующим образом: блинчик-крем-блинчик-крем и так, пока не закончатся все блины. Если хотите, чтобы торт получился максимально ровным, то предварительно сложите их стопочкой и сровняйте бока при помощи ножа. Шоколадный блинный торт с творожным кремом готов. Можно подать его в таком виде или украсить любым удобным способом.

Я обмазала торт шоколадным кремом, а в качестве украшения использовала зерна граната и отложенные шоколадные блинчики, свернутые плотным рулетом и нарезанные кружочками. Блины для украшения можно предварительно промазать любой начинкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version