Site icon Рецепты

Шоколадный бисквит с молоком и сливочным маслом

Шоколадный бисквит с молоком и сливочным маслом
Шоколадный бисквит с молоком и сливочным маслом


Этот бисквит покорил меня своей кажущейся простотой, но, оказывается, здесь есть подводные камни…

Сначала о вкусе. Все получилось, как и ожидалось, вкус не подкачал — влажный, будто бархатный, рассыпчатый, тает во рту, не требует никакой пропитки и уже полностью самодостаточен. Совершенно не приторный, нежный, не слишком сладкий, но отличается от обычных бисквитов своей насыщенностью.

Я считаю, что это все-таки не совсем бисквит, потому что рецепт не традиционен, но позволяет ваять из себя различные торты и десерты.

В чем тут подвох? Этот бисквит нельзя выпекать одним коржом, как это сделала я, чтобы потом разрезать на более тонкие. Такую экзекуцию он вряд ли выдержит — очень уж нежный. Для торта этот бисквит следует выпекать только отдельными коржами, разделив тесто на порции. Тщательно следить за своей духовкой и вынимать сразу же, как только шпажка будет выходить сухой. Важно не передержать бисквит. Об этом автор рецепта предупреждала…

Я до сих пор не могу найти общий язык со своей командировочной духовкой, она печет по своим правилам, не хочет печь при более низких температурах, а только подсушивает. Вопреки всем наставлениям, я замахнулась сделать единый пирог и, конечно же, получила вулканчик в центре(((. Но потом аккуратно срезала его острым ножом, благо нежность бисквита позволяет это сделать без больших потерь. Но вкус меня очень порадовал, да и процесс приготовления совсем несложный.

За рецепт благодарю блогера Зарему.

Для приготовления шоколадного бисквита с молоком и сливочным маслом нам понадобятся следующие ингредиенты.

В отдельной емкости смешайте муку, какао, разрыхлитель.

Масло комнатной температуры взбейте вместе с коричневым (белым) сахаром и ванильным сахаром, затем по одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая смесь.

В полученную массу влейте остывший несладкий кофе, добавьте соль.

Затем всыпьте половину мучной смеси и влейте половину холодного молока. Взбейте все вместе миксером до однородной массы.

Затем снова всыпьте оставшуюся мучную смесь и влейте оставшееся молоко. Снова все взбейте до пышности и однородности.

Получается кремообразное и гладкое тесто.

Вылейте его в форму, дно которой выстлано пергаментом. Старайтесь сделать в центре теста лунку, покрутив форму вокруг своей оси.

Как я уже говорила, лучше всего сделать два коржа. В этом случае тесто быстрее пропечется и в центре не будет вулканчика. Или будьте готовы получить его))).

Выпекать бисквит при 180 градусах около 50 минут. Все зависит от вашей духовки, следите за ней. Готовность выпечки обязательно проверяйте шпажкой: если она выходит полностью сухой, то бисквит можно вынимать из духовки.

При выпечке отдельными коржами каждый корж печется примерно 15-20 минут.

Форму с бисквитом полностью остудите и только потом снимайте кольцо и пергамент. Если в центре бисквита получится этот чертов вулканчик, то аккуратно срежьте его и тут же съешьте, чтобы никто не увидел ваш прокол)). А бисквит переверните красивой стороной вверх.

Останется только растопить в микроволновке шоколад (два раза по 30 секунд), смешать его с кипяченой водой (пару ложек) и полить гладкую поверхность вашего изделия. Также вы можете приготовить любой крем по вкусу или взять вареную сгущенку, джем, чтобы смазать бисквит. Подайте такой кусочек к чашечке вкусного кофе и пусть весь мир подождет!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version