- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Какао — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 30 Грамм (для смазывания формы)
Этот бисквит готовится намного проще классического, так как не нужно отделять белки от желтков. Получается он мягкий, воздушный и очень вкусный. Подавать к столу бисквит стоит после остывания.
Описание приготовления:
Для приготовления такого бисквита можно использовать молоко с любым процентом жирности. Какао-порошок должен быть качественным, его можно заменить на растопленную плитку шоколада. Дверцу духовки при выпекании бисквита открывать нежелательно.
Количество порций: 6