Site icon Рецепты

Шоколадный бисквит на молоке и растительном масле

Шоколадный бисквит на молоке и растительном масле
Шоколадный бисквит на молоке и растительном масле


Для приготовления шоколадного бисквита на молоке и растительном масле подготовьте продукты по списку.

Хочу обратить ваше внимание на какао. Думаю, не стоит говорить, что оно должно быть хорошего качества? Чем лучше какао, тем лучше будет готовая выпечка.

Также обращаю ваше внимание, что если для выпекания бисквита будете использовать форму 18 сантиметров в диаметре, то учтите, что форма должна быть высокой, как кольцо для сборки тортов, например, иначе бисквит сбежит из формы. Если же будет использоваться форма 21 сантиметр в диаметре, то подойдёт обычная, стандартная.

Яйца взбейте с солью, сахаром и ванилином в пышную и светлую массу.

Затем добавьте молоко и масло.

Коротко взбейте.

В несколько приёмов добавьте в яичную смесь муку, смешанную с какао и разрыхлителем.

Аккуратно перемешайте.

Удобно это делать венчиком.

Тесто выложите в форму, дно которой застелено пергаментом.

Выпекайте шоколадный бисквит на молоке и растительном масле в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!

Бисквит готов.

Сразу же переверните форму с ним на решётку вверх дном.

В таком виде остудите полностью.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version