На нашем сайте уже есть рецепт бисквита на горячем молоке, я же хочу поделиться с вами приготовлением шоколадного бисквита на горячем молоке.
Пекла его впервые и очень осталась довольна! Бисквит выходит достаточно большим, вкусным, ароматным и очень сочным! Да-да, я могу применить это слово к бисквиту!
Такой бисквит может стать основой для торта. Какого? Решать вам. Мы же съели его с кофе, чаем и молоком. С последним, кстати, очень вкусно!
Хочу обратить ваше внимание на время, которое тесто проведет в духовке. В рецепте было указано 45-50 минут, но мой бисквит испекся за 30 минут. Такого расхождения у меня не было ни разу, поэтому считаю своим долгом оповестить вас об этом.
Ну, а в общем, приготовление бисквита не займет у вас много времени. Я пекла его в 10 вечера, и на завтрак у нас был вкусный, сочный и ароматный пирог!
Для приготовления подготовим продукты по списку.
Яйца взбейте с сахаром и солью.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Перемешайте.
Сливочное масло и молоко поставьте на газ и доведите до кипения. При этом масло должно полностью растопиться.
Сразу же, пока смесь горячая, влейте в тесто.
Размешайте. Удобно это делать венчиком.
Достаточно жидкое тесто вылейте в форму, дно которой застелено пергаментом.
Я никогда не смазываю стенки формы ни маслом, ни чем-либо еще. Вы же поступайте так, как привыкли, как удобно конкретно вам.
Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.
Шоколадный бисквит на горячем молоке готов.
Чуть остудите его в форме, затем полностью — на решетке.
Приятного чае-, кофе- и молокопития!