Site icon Рецепты

Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры
Шоколадные эклеры



Чтобы приготовить вкуснейшие эклеры придется немножечко попарится. Но поверьте, конечный результат стоит затраченных усилий. Нежнейшие эклеры с шоколадным кремом и глазурью — это неописуемо вкусно!

Описание приготовления:

Как же приготовить шоколадные эклеры в домашних условиях? Вам понадобится такой набор ингредиентов: вода, мука, соль, масло сливочное, яйца, молоко, сахар, крахмал, шоколад горький, шоколадная помадка. Также рекомендую достать несколько кондитерских приспособлений, без которых не обойтись, это в первую очередь — кондитерский мешок с насадкой-зубчиками и кондитерская плоская лопатка. Удачного приготовления!
Количество порций: 15

Подготовьте необходимые для теста ингредиенты.

Также подготовим ингредиенты для приготовления крема.

Влейте в сотейник воду, добавьте сливочное масло и соль. Поставьте на огонь, греем пока масло полностью не растопится.

Одно яйцо разбейте в отдельную емкость. Еще два яйца вбейте в другую и перемешайте.

В сотейник всыпьте муку и перемешайте. При потряхивании, масса быстро схватится и превратится в круглый шар.

Полученный шар теста немного подсушите в сотейнике, затем снимите с огня, добавьте одно яйцо. Перемешивая лопаткой, добавьте два других яйца. Мешать тесто до получения однородной густой, мягкой и пластичной консистенции. При необходимости, добавьте еще одно яйцо.

Полученное тесто помещаем в кондитерский мешок с насадкой-зубчиками (14мм).

Противень смажьте сливочным маслом. Обмакните в муку доску для нарезки или специальную линейку и сделайте на противне следы-отметки. Они помогут сделать ровные эклеры. Для удобства, делайте следы из муки в шахматном порядке.

Высаживаем эклеры, желательно как можно ровнее.

Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке, 30-40 минут.

Пока эклеры в духовке, приготовим заварной крем. В сотейник влейте молоко. В отдельной емкости смешайте желтки с сахаром и крахмалом.

Шоколад растопите, можно в микроволновке.

Когда молоко закипело, добавляем в него желтки, постоянно помешивая венчиком (около 1 минуты). Затем влить шоколад, перемешать, готовить еще 1 минуту. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. На застеленный пищевой пленкой противень выложите тонким слоем полученную массу. Сверху накрываем пленкой. Крем поставьте в морозилку на 10 минут. Он должен остыть.

Эклеры остудите, с помощью насадки с зубчиками сделайте (с обратной стороны каждого эклера) три дырочки.

Остывший заварной крем переложите в тарелку.

Наполните кремом кондитерский мешок.

Наполните эклеры кремом.

Лишний крем удалите с помощью лопатки.

Шоколадную помадку из тюбика слегка нагрейте (до 30 градусов). По чуть выдавите на каждый эклер и с помощью кондитерской лопатки, разровняйте по поверхности. Большим пальцем руки проведите по контуру эклера и уберите лишний шоколад.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version