Описание приготовления:
Шоколадные трюфели с миндалем — это очень просто! Этот рецепт конфет можно бесконечно варьировать, к примеру добавить коньяка или использовать ром или ликер, вместо миндаля — любые орехи, можно добавить кунжут, а для глазури вместо черного, можно использовать белый шоколад. При формировании конфет можно в каждый шарик вложить по орешку и т.д и т.п. Здесь главное фантазия и хорошее настроение!
1. В чаше блендера измельчите орехи.
2. Добавьте к миндалю какао, финики и снова измельчите смесь.
3. Сформируйте с помощью ореховой смеси шарики, оставьте их в холодильнике минуты на 3-4.
4. Растопите шоколадную крошку на водяной бане, добавьте растительное масло.
5. Обмакните каждый шарик в растопленный шоколад.
6. Украсьте конфеты чем угодно, будь то: кондитерская посыпка, кокосовая стружка или орешки.