1. Сделать мороженое. Выложить нарезанный белый шоколад в большую миску, установить сверху сито с тонкой сеткой. Нагреть молоко, сахар и соль в средней кастрюле на среднем огне, время от времени помешивая. Взбить желтки в миске. Медленно влить теплую молочную смесь в желтки и взбить венчиком. Вылить яичную смесь обратно в кастрюлю. Увеличить огонь и варить, постоянно помешивая резиновым шпателем. Готовить, пока смесь не сгустилась. Вылить смесь через сито поверх шоколада. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает, и смесь не будет однородной. Перемешать со сливками. Если необходимо, перемешать смесь на ледяной бане, пока она не остынет. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Выложить смесь в машину для мороженого и заморозить в соответствии с инструкцией.
Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В большой миске миксером взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать. В небольшой миске перемешать муку, какао-порошок и соль. Добавить мучную смесь в сливочную смесь и тщательно перемешать. Вылить тесто на подготовленный противень. Используя резиновый шпатель, равномерно распределить тесто по всей поверхности. Тесто должно касаться всех сторон и углов.
2. Накрыть тесто сбрызнутой маслом полиэтиленовой пленкой и разровнять неровности рукой. Убрать полиэтилен. Выпекать 10-12 минут. Дать полностью остыть на противне.
3. С помощью формочек нарезать тесто на круги или квадраты.
4. Смазать одну половину печенья приготовленным мороженым, накрыть сверху оставшимися половинками, обернуть полиэтиленовой пленкой и заморозить. При желании вы можете посыпать края сэндвичей шоколадной стружкой.