- Сливочного масла — 220 Грамм
- Шоколада — 180 Грамм (крупно нарезанного )
- Яйца — 4 Штуки
- Экстракта ванили — 2 Чайных ложки
- Муки — 2 Стакана
- соли — 1/2 Чайных ложки
- Сахарная пудра, кондитерский сахар, какао-порошок, для посыпки — — По вкусу
Рецепт приготовления праздничных шоколадных пирожных к 14 февраля.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для пирога. В миске смешать масло, коричневый сахар и шоколад. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту, перемешать. Если шоколад не смягчится, продолжать ставить в СВЧ на 10-секундные интервалы, пока шоколад полностью не растает.
Взбить яйца и ваниль с растопленным шоколадом деревянной ложкой. Добавить муку и соль. Налить в подготовленную форму и разровнять сверху. Выпекать от 35 до 40 минут. Дать остыть.
Перевернуть пирог на рабочую поверхность. Вырезать сердца. Посыпать по желанию какао, сахарной пудрой и кондитерским сахаром.
Количество порций: 12
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 17
голосов: 17