Site icon Рецепты

Шоколадные пряники на молоке

Шоколадные пряники на молоке
Шоколадные пряники на молоке


Приготовим продукты по списку.

В емкость наливаем молоко, добавляем растительное масло, сахар и яйцо. Перемешиваем до однородности ручным венчиком или используем миксер.

Всыпаем просеянные: муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Замешиваем тесто. Оно получается мягким, немного липким.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 1,5-2 см. Вырезаем круглые заготовки диаметром 5 или 5,5 см, используя круглую вырубку или подходящий по диаметру стаканчик.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Помещаем в разогретый духовой шкаф. Печем на среднем уровне при температуре 180 градусов 15-17 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Пока пряники находятся в духовке, займемся приготовлением глазури. Сахарную пудру и белок (от крупного яйца) взбиваем миксером до однородности. В конце взбивания вливаем воду. Глазурь для пряников готова.

Выпеченные пряники окунаем в глазурь, затем выкладываем на решетку, чтобы глазурь высохла.

Мягкие шоколадные пряники на молоке готовы.

Эти пряники стоит приготовить!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version