ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное – 200 г
- соль – щепотка
- яйцо крупное – 3 шт.
- 125 г измельченных грецких орехов
- 250 г сахарной пудры
- 200 г плиточного шоколада
- 125 г измельченных фиников
- мука – 125 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Продолговатую форму 28 на 18 см выложить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180˚С. Шоколад и масло растопить вместе в миске на водяной бане. Яйца взбивать с сахаром миксером 3-5 минут, пока слегка не загустеют. Примешать растопленную шоколадную смесь. Муку просеять вместе с солью и смешать с полученной массой. Добавить измельченные финики и орехи, размешать. Вылить в подготовленную форму. Выпекать в центре духовки 30-40 минут. Достать из духовки и дать остыть 10 минут, не вынимая из формы, затем переложить на решетку.
Подавать теплым или холодным. Перед подачей нарезать на 15 квадратов.
Пирожные можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол размораживать не менее 3-4 часов, разложив пирожные в один слой и накрыв салфеткой.
Подавать теплым или холодным. Перед подачей нарезать на 15 квадратов.
Пирожные можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол размораживать не менее 3-4 часов, разложив пирожные в один слой и накрыв салфеткой.