Site icon Рецепты

Шоколадные пирожные с орехами пекан

Шоколадные пирожные с орехами пекан
Шоколадные пирожные с орехами пекан


Приготовил :  

06.09.2011
Время приготовления:


2 ч. 0 мин


Специально для сладкоежек рецепт великолепных шоколадных пирожных с орехами пекан. Тут есть все, для того, чтобы поднять вам настроение. Пробуйте!

Описание приготовления:

Для основы пирожного понадобится выпечь корж. Смешайте ингредиенты для теста – муку, какао, соль, взбитые со сливочным маслом, сахаром и ванилью яйца. Хорошо перемешайте, выложите в форму, посыпьте шоколадом и выпеките в течение 20 минут. Горячий корж смажьте смесью арахисового и рапсового масел, посыпьте орехами и верните в духовку на 3 минуты. Для приготовления глазури растворите сливочное масло, добавьте в него молоко и какао. Доведите до кипения и соедините смесь с сахарной пудрой и щепоткой соли. Взбейте глазурь с помощью миксера и нанесите поверх орехов. Поставьте форму в холодильник на пару часов, затем разрежьте пирожное на порции. Приятного чаепития!



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Пирожное
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Арахисовое масло  — 100 Грамм
  • Кусочки шоколада  — 100 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Орехи пекан  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 0,25 Стакана
  • Сахарная пудра  — 1,5 Стакана
  • Пакет ванильного сахара  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Рапсовое масло  — 1,5 Чайных ложки
  • Какао  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 16

Как приготовить «Шоколадные пирожные с орехами пекан»

Смешайте муку, половину какао и соль.

В другой миске взбейте 100 грамм сливочного масла, сахар, ваниль и яйца.

Затем смешайте мучную и яичную части теста.

Тесто выложить в форму, посыпьте шоколадом и выпеките в духовке в течение 25 минут.

Арахисовое и рапсовое масло смешайте и прогрейте в микроволновке в течение 20 секунд. Пока корж горячий, распределите эту смесь по его поверхности.

Посыпьте орехами и поставьте в духовку на 3 минуты.

Сверху нужно нанести глазурь. Для её приготовления растворите оставшееся сливочное масло, добавьте в него молоко и вторую половину какао. Доведите до кипения и соедините смесь с сахарной пудрой и щепоткой соли. Взбейте глазурь с помощью миксера и нанесите поверх орехов. Поставьте форму в холодильник на пару часов, затем разрежьте пирожное на порции.

Оценить рецепт Шоколадные пирожные с орехами пекан:

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 5


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version