Site icon Рецепты

Шоколадные пауки с орехами

Шоколадные пауки с орехами
Шоколадные пауки с орехами


Приготовил :  

30.09.2011
Время приготовления:


30 мин


Прикольные съедобные пауки к праздничному столу на Хэллоуин.

Описание приготовления:

1. Подготовьте 2 листа для выпечки с вощеной бумагой, побрызгайте антипригарным спреем. Выложите 30 горочек орехов на расстоянии 2 см друг от друга.

2. Приготовить сахарный карамель. Насыпать сахар в кастрюлю, включив средний огонь. Добавить кукурузный сироп. Варить, помешивая, пока сахар не растворится. Затем кипятить на сильном огне примерно 7 минут до затвердения.

3. Взбить масло и соль в сахарной карамели. Постепенно и аккуратно влить сливки и ваниль. Уменьшить огонь до среднего и продолжать кипятить, помешивая, до мягкого загустения примерно 5 минут. Сразу же снять с огня и дать слегка остыть.

4. Выложить карамель на ореховые горочки в виде паучьего брюшка. Затем окунуть нити лакрицы в карамель и сделать паучьи лапки (по 6 лапок на каждого паука). Не дайте карамели полностью затвердеть до завершения художества. Время от времени нагревайте (если понадобится). Оставить пауков «затвердеть» на 15 минут.

5. Тем временем, положить шоколад в среднюю термостойкую миску. Заполнить миску 1 дюймом воды. Кипятить на слабом огне, перемешать, нужно расплавить весь шоколад. Выложить по 1 ст ложке шоколадного крема на каждого паучка. Посыпать тертым горьким шоколадом. Затем дать нашим «насекомым» остыть.



Назначение:
Для детей / На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент:
Орехи / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Печенье

Ингредиенты:

  • Жирные сливки  — 1 Стакан
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Тонкие нити лакрицы  — 140 Грамм (нарезать на 2-дюймовые части)
  • Полусладкий шоколад  — 170 Грамм
  • Молочный шоколад  — 120 Грамм
  • Горький шоколад  — 1 Щепотка

Количество порций: 30

Оценить рецепт Шоколадные пауки с орехами:

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 15


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version