Site icon Рецепты

Шоколадные панкейки

Шоколадные панкейки
Шоколадные панкейки


Панкейки — по сути русские оладьи, только жарятся без масла. Слово «панкейк» пришло в русский язык из английского и означает «pan» — сковорода, «cake» — пироженое. То есть дословно можно перевести как «пирожное на сковороде». Сегодня готовим шоколадные панкейки.

За основу взять стакан 200 мл. Количество сахара уменьшено — сладкоежки, обращаем на это внимание!!!

Подготовим продукты для шоколадных панкейков на молоке с какао.

Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью.

Добавим в смесь 3/4 стакана молока. Все хорошо перемешаем. Добавим ванильную эссенцию, за неимением таковой — ванилин на кончике ножа, ваниль в стручках.

Муку смешаем с какао и разрыхлителем, всыпаем в смесь. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Сливочное масло с оставшимся молоком растопим, остудим. Добавим в тесто. И вновь перемешиваем.

Тесто должно получиться вот таким, оно льется, но в то же время будет достаточно густое. Степень его густоты регулируйте сами: если необходимо, добавьте муки.

Выливаем на СУХУЮ сковороду тесто. Оно само растечется, как надо. Жарим на небольшом огне около 1 минуты. Как только на поверхности появятся пузырьки, которые начнут лопаться, переворачиваем панкейк и жарим с другой стороны буквально пол минуты.

Готовые панкейки складываем горкой. К вам обращена та сторона, которая выпекается первой. Видно, что она ровная, матовая. Если бы жарили на масле, эффект был бы совсем другой. Из данного количества ингредиентов у меня получается обычно 15-20 штук. Все зависит от диаметра панкейков.

Подаем с йогуртом, сметаной, кленовым сиропом, медом, ягодами. Если захочется романтики, можно украсить взбитыми сливками 🙂

Приятного вам панкейкопоедания 🙂 Приятного вам утра!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version