Site icon Рецепты

Шоколадные маффины с шоколадными каплями

Шоколадные маффины с шоколадными каплями
Шоколадные маффины с шоколадными каплями


Шокоголики, присоединяйтесь! Сегодня печем вкусные и, простите за тавтологию, шоколадно-шоколадные маффины! 🙂

Шоколад для них советую брать хороший, черный, с содержанием какао не менее 60%. Вместо шоколадных капель можно использовать шоколад, нарубленный на кусочки.

Для приготовления шоколадных маффинов с шоколадными каплями подготовим продукты по списку.

Яйцо растираем с сахаром и солью добела (можно взбить), добавляем масло. Шоколад растапливаем на паровой бане.

Соединяем обе смеси, хорошо перемешиваем.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и опять хорошо перемешиваем.

Добавим кефир, перемешаем. Тесто получится достаточно тугое, густое.

Добавим в тесто шоколадные капли, хорошо перемешаем.

Выкладываем тесто в формочки, заполняя на 2/3. У меня получилось 6 стандартных маффинов и 2 в бумажных формочках. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Проверка на сухую лучину обязательна.

Шоколадные маффины с шоколадными каплями готовы. Остужаем на решетке.

Приятного чаепития, шокоманы! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version