Site icon Рецепты

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой
Шоколадные маффины с шоколадной крошкой



Такая выпечка получается воздушной, мягкой и необыкновенно вкусной. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями, как приготовить маффины с шоколадной крошкой.

Описание приготовления:

Для приготовления выпечки нужны: мука, шоколад, молоко, масло, сахар, яйца. Такие маффины долго остаются свежими и мягкими. Их можно подавать к чаю или есть с молоком. Кусочки шоколада придадут им дополнительный оригинальный вкус. Приступаем к приготовлению десерта.
Количество порций: 14

1. Берем все необходимые продукты для приготовления.

2. Делаем водяную баню и растапливаем 100 г шоколада.

3. В чаше миксера взбиваем масло с сахаром. Вводим яйца, после чего вливаем растопленный шоколад.

4. Муку просеиваем и соединяем с содой и разрыхлителем. Половину вводим в масляно-яичную смесь и вымешиваем, добавляем кефир, перемешиваем и вводим оставшуюся половину муки.

5. Из оставшегося шоколада делаем крошку. Отправляем ее в тесто и перемешиваем.

6. Формы для кексов наполняем получившейся массой, не докладывая до верха на 2-3 сантиметра.

7. Выпекаем кексы в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version