Site icon Рецепты

Шоколадные маффины с вишней

Шоколадные маффины с вишней
Шоколадные маффины с вишней



Сочетание шоколада и вишни неповторимое. Десерты, конфеты или выпечка имеют отменный вкус. Предлагаю простой рецепт шоколадных маффинов, которые дополнит мороженая вишня, придавая кислинку и аромат.

Описание приготовления:

Маффины получаются пористыми, так как яйца с сахаром и маслом взбиваем миксером до пены. Вишню можно использовать свежую или мороженную, главное, предварительно, извлечь косточки. В тесто я добавляю настойку с ванильной палочкой. Можно использовать любой крепкий и ароматный алкоголь, на ваш выбор.
Количество порций: 16

Совет от повара:

Вишню обязательно погружаем в тесто, чтобы после выпекания она осталась сочной.

Подготовим ингредиенты.

Миксером взбиваем яйца вместе с сахаром и солью.

Добавляем подсолнечное масло и настойку ванили. Продолжаем взбивать до пены.

Насыпаем стакан муки.

Добавляем какао-порошок и гашенную уксусом соду, все перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем порциями и перемешиваем. Тесто должно получиться текучее, но не жидкое.

Накладываем шоколадное тесто в формы до половины. Вишню без косточек погружаем в тесто. Отправляем маффины в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Готовые маффины остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Шоколадные маффины с вишней готовы. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version