- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Масло подсолнечное — 80 Миллилитров
- Мука цельнозерновая — 250 Грамм
- Какао-порошок — 3 Ст. ложки
- Сода гашенная — 1 Щепотка
- Настойка ванили — 2 Ст. ложки
- Вишня — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Сочетание шоколада и вишни неповторимое. Десерты, конфеты или выпечка имеют отменный вкус. Предлагаю простой рецепт шоколадных маффинов, которые дополнит мороженая вишня, придавая кислинку и аромат.
Описание приготовления:
Маффины получаются пористыми, так как яйца с сахаром и маслом взбиваем миксером до пены. Вишню можно использовать свежую или мороженную, главное, предварительно, извлечь косточки. В тесто я добавляю настойку с ванильной палочкой. Можно использовать любой крепкий и ароматный алкоголь, на ваш выбор.
Количество порций: 16
Совет от повара:
Вишню обязательно погружаем в тесто, чтобы после выпекания она осталась сочной.