Site icon Рецепты

Шоколадные макаруны

Шоколадные макаруны
Шоколадные макаруны



Шоколадные макаруны — это всегда праздник в нашем доме. Купить сегодня французский десерт не составит труда, но приготовить самому шоколадные макаруны в домашних условиях — это уже священный процесс!

Описание приготовления:

Шоколадные макаруны в домашних условиях приготовить совершенно несложно. Однако очень важно дать настояться яичным белкам при комнатной температуре в течение 28 часов. То есть приготовление шоколадных макарун всегда планируется заранее. Непосредственное приготовления этого восхитительного десерта занимает не больше часа. Выглядят макаруны сногсшибательно, а на вкус просто б-жественны! Приятного приготовления!
Количество порций: 10

Яичный белок, выдержанный при комнатной температуре в течение 28 часов, взбиваем миксером вместе с сахаром до жесткой пены.

Миндальную муку и сахарную пудру просеиваем.

Просеиваем и какао, чтоб не было комочков.

Сухие ингредиенты добавляем в взбитые яичные белки и хорошенько перемешиваем. Хорошенько!

Тесто для шоколадных макарун перекладываем в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголочком.

На противень застилаем бумагу для выпекания. Формируем круглые печенки.

Оставляем противень постоять при комнатной температуре около 20 минут. Затем отправляем их выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов на 13-20 минут (в зависимости от вашей духовки).

Затем плоскую сторону каждой печенки промазываем шоколадным кремом Nutella, склеиваем их и наши шоколадные макаруны готовы!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version