Site icon Рецепты

Шоколадные куличи на шоколадном молоке

Шоколадные куличи на шоколадном молоке
Шоколадные куличи на шоколадном молоке


Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления замечательных шоколадных куличей на шоколадном молоке. Считаю, что эти куличи приготовить несложно, и если вы печёте в первый раз, то можете смело воспользоваться этим рецептом. Чем более шоколадным будет молоко, тем более насыщенными по вкусу будут ваши куличи.

Для приготовления куличей подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сухофрукты желательно за час замочить в коньяке, а затем слить жидкость и просушить на полотенце.

Начнём с опары. В тёплое шоколадное молоко высыпать дрожжи, перемешать, добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Миску с опарой накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 30-40 минут — до образования пышной дрожжевой шапочки.

В отдельную миску насыпать сахар, добавить к нему апельсиновую цедру и растереть вилкой. У нас получится апельсиновый сахар.

Разделить яйца на белки и желтки. К апельсиновому сахару добавить мягкое сливочное масло, хорошо взбить, по одному добавить все желтки.

Отдельно просеять муку, какао и соль, перемешать.

Во взбитую смесь ввести 150 мл шоколадного молока, перемешать, добавить подошедшую шоколадную опару. Снова всё перемешать.

Также в отдельной сухой миске взбить белки до пышной устойчивой пены.

В большую миску перелить взбитую массу с желтками и вводить частями мучную смесь и белковую, аккуратно перемешивать.

Должно получиться мягкое, липкое тесто, которое вымешивать нужно лопаткой. Миску с тестом прикрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час и дать подойти. В подошедшее тесто добавить сухофрукты.

Перемешать тесто с сухофруктами и снова накрыть, убрать ещё на 1 час в тёплое место.

Подготовить формочки, металлические я прокладываю пергаментом. Выложить тесто, не больше половины формы. Поставить формы с тестом в тёплое место для подъёма на 1 час.

Куличи поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут, затем снизить температуру до 170°С и печь еще 15-20 минут, готовность проверить сухой деревянной шпажкой. Остудить куличи на решётке. На фото у меня вся партия куличей из данной нормы теста.

Остывшие куличи украсить пасхальной глазурью, тёртым шоколадом или кондитерской посыпкой.

И разрез этих чудесных шоколадных куличей на шоколадном молоке.

Всем вкусной Пасхи!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version