Рецепт приготовления песочных коржиков с какао, кофе, клубникой и кремом из сливок, сахарной пудры и ванили.
Описание приготовления:
Сочетание шоколада и клубники – нестареющая классика. Количество порций: 6
1. В кухонном комбайне смешать муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель, соду и сахар.
2. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки.
3. Добавить молоко, газированную воду и кофе, перемешать до однородности.
4. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, используя на 1 коржик около 1/4 кубка теста. Поместить противень в холодильник на 20 минут. Тем временем разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать коржики около 18-20 минут. Дать остыть.
5. В миске смешать нарезанную клубнику, сахарную пудру и лимонный сок. Перемешать до однородности и дать постоять 10 минут.
6. Приготовить крем. Для этого в миске миксером взбить сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт в течение 3-5 минут, пока масса не загустеет.
7. После того, как коржики остынут, смазать одну половинку кремом, украсить ягодами, накрыть вторым коржиком и сразу же подавать.