Site icon Рецепты

Шоколадные коржики с кремом и клубникой

Шоколадные коржики с кремом и клубникой
Шоколадные коржики с кремом и клубникой



Рецепт приготовления песочных коржиков с какао, кофе, клубникой и кремом из сливок, сахарной пудры и ванили.

Описание приготовления:

Сочетание шоколада и клубники – нестареющая классика.
Количество порций: 6

1. В кухонном комбайне смешать муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель, соду и сахар.

2. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки.

3. Добавить молоко, газированную воду и кофе, перемешать до однородности.

4. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, используя на 1 коржик около 1/4 кубка теста. Поместить противень в холодильник на 20 минут. Тем временем разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать коржики около 18-20 минут. Дать остыть.

5. В миске смешать нарезанную клубнику, сахарную пудру и лимонный сок. Перемешать до однородности и дать постоять 10 минут.

6. Приготовить крем. Для этого в миске миксером взбить сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт в течение 3-5 минут, пока масса не загустеет.

7. После того, как коржики остынут, смазать одну половинку кремом, украсить ягодами, накрыть вторым коржиком и сразу же подавать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version