Site icon Рецепты

Шоколадные конфеты «Трюфели»

Шоколадные конфеты "Трюфели"
Шоколадные конфеты "Трюфели"


Описание приготовления:

Классический трюфель представляет собой шоколадную конфету. Это шарик из шоколадного крема, опущенный в шоколадную глазурь и посыпанный какао. А шоколадный крем готовят из шоколада, сливочного масла, молока или сливок с добавлением алкоголя, а именно: рома, коньяка или ликера. Кроме того, рецепты трюфелей могут также включать и другие ингредиенты, в том числе орехи, кофе, специи, сухофрукты и т. д.

1. Шоколад измельчите в крошку с помощью острого ножа.

2. В сотейнике соедините сливки с ромом и нагрейте почти до закипания.

3. В большую емкость выложите сливочное масло, шоколад, влейте сливки и быстро перемешайте, чтобы шоколад полностью расплавился.

4. Ганаш должен иметь гладкую и однородную текстуру.

5. Отправьте ганаш в холодильник до застывания. С помощью ложки для мороженного сформируйте шарики. Выкладывайте заготовки на дощечку, покрытую пищевой пленкой. Отправьте конфеты в морозильную камеру до застывания.

6. Для более твердой оболочки конфет, покройте каждый шарик растопленным шоколадом, снова подержите в холоде. Обваляйте конфеты в какао-порошке и угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version