Site icon Рецепты

Шоколадные кексы с шоколадом

Шоколадные кексы с шоколадом
Шоколадные кексы с шоколадом



Кексы содержат двойную дозу шоколада. Они влажные и очень вкусные. К ним кладут белый и черный шоколад. Обязательно сделайте такие. Расскажу о рецепте, как приготовить шоколадные кексы с шоколадом.

Описание приготовления:

Можно использовать только один вид шоколада или несколько. Кексы лучше есть остывшими, поэтому наберитесь терпения. Подойдут шоколадные чипсы или цельная плитка шоколада, просто разломайте ее на кусочки. Можно еще добавить орехи (например, миндаль или грецкие).
Количество порций: 24

1. Бумажные формочки для кексов вложите в железные.

2. В миску выложите муку, коричневый сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль.

3. Смешайте венчиком сухие ингредиенты.

4. Добавьте к сухой смеси всю шоколадную стружку.

5. В другой миске взбейте немного яйца.

6. Добавьте к яйцам кефир (пахту), ванильный экстракт и растопленное масло.

7. Влейте яичную смесь к сухим ингредиентам.

8. Воспользуйтесь лопаткой и хорошенько перемешайте тесто.

9. Каждую форму для кекса заполните приготовленным тестом.

10. Выпекайте кексы при 190 градусах около 18-20 минут.

11. Достаньте форму с готовыми кексами и переложите их на решетку, оставьте до остывания.

12. Наслаждайтесь готовой выпечкой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version