- Мука — 1 1/3 Стакана
- Сахар — 1 1/4 Стакана (коричневый )
- Какао — 2/3 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Шоколадные чипсы — 0,5 Стакана (белые)
- Шоколадные чипсы — 0,5 Стакана (молочные)
- Яйца — 2 Штуки
- Кефир — 1 Стакан (или пахта )
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 120 Грамм
Кексы содержат двойную дозу шоколада. Они влажные и очень вкусные. К ним кладут белый и черный шоколад. Обязательно сделайте такие. Расскажу о рецепте, как приготовить шоколадные кексы с шоколадом.
Описание приготовления:
Можно использовать только один вид шоколада или несколько. Кексы лучше есть остывшими, поэтому наберитесь терпения. Подойдут шоколадные чипсы или цельная плитка шоколада, просто разломайте ее на кусочки. Можно еще добавить орехи (например, миндаль или грецкие).
Количество порций: 24