Site icon Рецепты

Шоколадные кексы с клубникой

Шоколадные кексы с клубникой
Шоколадные кексы с клубникой


В сезон клубники предлагаю испечь вкусные и ароматные кексы. Выпекать их можно в одной большой форме, а можно в порционных формочках. Сверху кексы можно посыпать сахарной пудрой и покрыть шоколадной глазурью. 

Клубнику вымыть, освободить от хвостиков, промокнуть буиажными полотенцами и пюрировать в блендере.

Отделить желтки от белков, растереть желтки с сахаром.

Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло.

Белки взбить вилкой в пену.

В тесто подмешать разрыхлитель и муку, ввести белки и осторожно размешать.

Затем добавить клубничное пюре и ещё раз хорошо размешать.

Разлить тесто по формочкам. Силиконовые формы можно не смазывать, если обычные, то смазать маслом и посыпать мукой.

Выпекать кексы при 200 градусах 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Покрыть кексы глазурью: молоко размешать с сахаром и какао, довести до кипения при постоянном помешивании, добавить сливочное масло и хорошо размешать.

Приятного чаепития!!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version