Описание приготовления:
Это десерт для настоящих любителей шоколадного лакомства. По желанию в кексы можно добавить консервированную вишню.
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть маслом форму для маффинов с 18 отделениями.
Смешать муку, сахар и соль. Отложить в сторону.
2. В отдельной миске смешать пахту, яйца, соду и ванильный экстракт. Отложить в сторону.
3. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить какао-порошок и перемешать до однородности. Залить кипятком, дать постоять несколько секунд, затем выключите огонь.
4. Вылить шоколадную смесь на мучную смесь. Перемешать. Вылить яичную смесь и перемешать до однородности.
5. Залить 1/4 чашки теста в каждое отделение формы для маффинов. Выложить 1 конфетку в центре каждого кексика. Вы можете добавить 3 консервированные вишни без косточек в каждое отделение, прежде чем заливать тесто.
6. Выпекать кексики в течение 20 минут. Дать остыть в течение 5 минут в форме, затем дать остыть полностью.
7. Приготовить глазурь. Нагреть сливки и кукурузный сироп на среднем огне. Разломать шоколад и добавить в миску. Добавить ванильный экстракт и вылить сливки сверху на кусочки шоколада. Перемешать вместе до однородной консистенции.
8. Залить кексы глазурью, дать ей застыть и подавать.